Brasato al Barolo

Amigos queridos Margot e Thomas; Jan (meu namorido) e nosso delicioso Brasato al Barolo

Sabado eu estava procurando uma receita bacana pra fazer pro jantar. Eu queria uma daquelas ultra especiais… em algum blog que eu nao lembro mais o nome, encontrei uma receita desse prato tipico da culinaria da regiao de Piemonte, na Italia, e fui buscar mais informacoes pra cozinhar o meu Brasato al Barolo.

Entre muitas coisas que li, achei um video italiano preparando essa delicia (pra assistir `a versao em ingles, clica aqui). Eu segui um pedacinho de cada receita e o resultado agradou todo mundo! Amigos queridos vieram jantar com a gente e eu amei a nossa noite!

Entao vamos `a receita!

Ingredientes:

1,3 kg de sete de paleta ou peixinho (a carne tem que ser durinha pq vai passar muitas horas cozinhando. Um filet mignon, por exemplo, “derreteria”!)

1 garrafa de Barolo (Gente, esse vinho eh suuuuper caro no Brasil, entao, se vcs nao quiserem gastar tanto com um vinho pra cozinhar, podem substituir por um Malbec de boa qualidade)

2 raminhos de alecrim

4 folhas de salvia

1 dente de alho

2 folhas de louro

1 cebola picada

1 cenoura em rodelas

2 hastes de salsão picadas

2 cravos

1 pauzinho de canela

sal e pimenta preta moida a gosto

Comece colocando a carne em um recipiente  fundo com todos os temperinhos e legumes ja cortados. Cubra completamente a carne com o vinho, feche a tigela com papel-filme e leve `a geladeira pra marinar por pelo menos 12 horas (deixe de um dia para o outro).

No dia seguinte, tire a carne da marinada e seque o excesso de vinho com papel toalha. Sele a carne em uma panela com 2 colheres de manteiga e 2 de azeite bem quentes (selar eh dar uma fritadinha rapida so por fora pra manter a carne suculenta) e reserve.

Coe o vinho, separando-o em outro recipiente, e leve os legumes + temperinhos para a mesma panela em que vcs selaram a carne (na mesma gordurinha) e refogue ate que comecem a ficar macios. Volte a carne para a panela e adicione o vinho (aquecido no micro, pra nao parar o cozimento da carne), sal e pimenta a gosto. Coloque o fogo bem baixinho, cubra a panela e sele a tampa com uma misturinha de agua e farinha de trigo. Deixe cozinhar por 4 horas!

Depois de 4 horas, tire a carne da panela e corte em pedacos grossinhos (ela vai estar derretendo!!! Tudo de bom!!!),  e bata o caldo com um mixer, fazendo um molho m-a-r-a!

Pronto, seu Brasato al Barolo esta preparado pra encantar qq convidado!

Sirva com uma boa polenta, ervilha torta ou um risoto simples!

O melhor vinho pra acompanhar, na minha opiniao, eh o mesmo que vc usou na receita (portanto, lindonas, usem um bom vinho, ok?). Mas se quiser cozinhar com Malbec e harmonizar com Barolo, pode tambem!

(ps Gente, parece complicado, mas as 12 horas que a carne esta marinando na geladeira, nao dao trabalho nenhum, assim como as 4 horas do cozimento. Nao precisa ir olhar, virar ou qq outra coisa. Vc pode ir fazer escova, manicure, ler, assistir filme!!! Entao nem eh tao trabalhoso assim!                                                                                                                              ps 2  essa eh a receita que eu tinha planejado postar ontem, mas o dia foi mais corrido do que eu imaginei que seria. Sorry!                                                                                                       ps 3 😉 Vcs gostaram que eu coloquei a foto do Brasato com meus amigos ou preferem fotinho soh do prato mesmo? please, respondam nos comentarios)

baci

Vanessa M.

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6 respostas para Brasato al Barolo

  1. Fabiana Ubinha Almeida disse:

    Vanessa, simpática pra chuchu você hein menina??!!! Uma beijoca e continue espalhando boas e deliciososas notícias! bj da tia Bia

  2. vera Van,vou fazer,em um dia frio que delícia ,bjs disse:

    Vanessinha,que bela receita,em um dia bem friooo,hummmm,bjs

  3. danischwanke disse:

    Ah que demais essa receita, adorei!!! Quero experimentar hehehe
    Beijinhossssss
    http://www.danischwanke.wordpress.com

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