Gente, ontem, quando eu terminei de escrever o post com a receitinha de ciabata com brie, pensei em outras delicias preparadas com esse queijo…
Brie vai suuuuper bem com geleia de damascos! Simples assim: um paozinho fresco, geleia de damasco e brie! Nao eh de deixar qq um com agua na boca?
Se vc quiser caprichar um pouquinho numa entradinha simples, mas sofisticada, a dica vem de uma das minhas visitas ao restaurante Bellini, eleito o melhor restaurante italiano de Campinas pelo jure da Veja Campinas por mais de 5 anos (um dia desses faco um post sobre ele aqui! Nao concordo que seja a melhor comida Italiana em Campinas, mas o conjunto ambiente, cozinha italiana, atendimento e carta de vinhos eh sem duvida o melhor)!
Damascos secos com brie e amendoa!
Ultra simples: derreta uma fatia pequena (do tamanho do damasco seco) de queijo brie por 10 segundos no microondas. Retire do prato que vc usou pra aquecer com uma espatula (pra manter o formato do queijo) e coloque sobre o damasco seco. Acrescente uma metadinha de amendoa (ou noz) e leve `a mesa!
Sirva com um bom espumante ou uma deliciosa champagne!
Bon Appétit
Vanessa M.
(ps. Eu nao tenho fotos dessa entradinha, mas vou fazer essa semana e depois edito o post com a foto nova)
Ai so de ler esse seu blog eu engordo uns 5 kgs por post rs
Beijos!
http://mariliaontherocks.wordpress.com