Ostras empanadas com tapioca marinada e ovas de salmao

Meninas, os pais do Jan sao uns fofos!

Qdo a gente chegou de viagem, sem lenco e sem documento, ficamos hospedados na casa deles por um bom tempo ate encontrarmos nosso apartamento.

Agora, que ja estamos instalados, decidi fazer um super jantar pra agradece-los!

To comecando a montar o menu e a entrada eu ja decidi: Ostras empanadas com sagu de tapioca e ovas de salmao! Mais uma receita do Alex Atala, que eu passo pra vcs com detalhes! Eu nem preciso dizer q eh simplesmente m-a-r-a, ne?

Entao, vamos la!

Ingredientes:

4 ostras frescas

ovas de salmao

3 colheres de sopa de tapioca

1 limao

farinha de brioche peneirada

azeite

molho de soja

molho de pimenta vermelha

cebolinha

Como preparar:

Comece fervendo a tapioca em 2 copos de agua ate ela ficar com aspecto de sagu. Qdo estiver pronta, desligue o fogo e escorra a agua. Reserve.

Abra as ostras delicadamente com uma faca pequena, separe a carne da concha e reserve a “aguinha” de dentro (coada com uma peneira simples) em um outro recipiente.

Bata ligeiramente dois ovos pequenos e adicione as ostras (so a carne), deixando descansar por uns 5 minutos.

Enquanto isso, no recipiente que vc reservou a “aguinha” da ostra, coloque 1 colher de sopa bem cheia da tapioca q foi fervida, o sumo do limao e uma pitada de sal. Misture bem e leve para marinar na geladeira por 20 minutos, assim a tapioca vai incorporar o gostinho da ostra.

Retire as ostras dos ovos e empane delicadamente cada uma delas com a farinha de brioche, deixando-as descansar cobertas com a farinha por outros 5 minutos.

Numa frigideira antiaderente, aqueca bem um pouco de azeite e leve cada ostra empanada para dourar, seja bem delicada nessa parte e so vire quando o lado em contato com a frigideira ja estiver beeeem douradinho (mas cuidado para nao queimar).

Retire-as do fogo e seque com papel toalha.

Acrescente uma gotinha de molho de pimenta vermelha sobre cada ostra.

Faca uma emulsao (uma misturinha) de azeite de oliva com molho de soja e coloque no fundinho de um recipiente bem pequeno de louca branca onde vc servira essa entradinha (essa eh a escolha do Atala, e minha, mas vcs escolhem o recipiente que quiserem, ne?).

Acrescente, nessa ordem, a ostra, uma colher de sopa da tapioca marinada, uma colher de cafe de caviar de salmao e um tiquinho de cebolhina picada bem fininha pra dar o toque final no sabor e na decoracao.

E pronto!!!

Gente, pra acompanhar, a entradinha merece bem uma champagne, ne? Pra saber as minhas preferidas, clique aqui.

E vcs, acham q eles vao adorar?

bisous

Vanessa M.

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